Активный участник
Группа: Посетители Сообщений: 194 Регистрация: 18.01.2011 | | 1 Сделала позавчера пивное мыло. Начиталась предварительно про его хлебный запах. Мои ощущения: запах мыла очень сильный, пивной, даже щелочь его не одолела, причем на протяжении всего процесса масса пахла пивом. В общем запах на любителя, возможно если дать это мыло постороннему человеку, он не определит, что пахнет пивом, возможно ему покажется, что пахнет хлебом... Поэксерементирую на родствениках - отпишусь. А в общем мыло имеет мелкую, кремовую пену, очень твердое и в то же время скользкое в руках. После мытья ощущение, как будто кремом руки намазала. По качеству мне очень нравится. А вот и ОНО само. Пивное мыло горячим способом. Рецепт мыла: Воск пчелиный - 40 грамм (5,0% ) Касторовое масло - 120 грамм (15,0% ) Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 80 грамм (10,0% ) Кукурузное масло - 80 грамм (10,0% ) Пальмовое масло - 400 грамм (50,0% ) Ши (карите) масло - 80 грамм (10,0% ) Пережир после бани 56 грамм (ши+горчичное масло) Щёлочи NaOH - 110,6грамм Воды - 264,0грамм мед- 30 грамм. молочная кислота - 2% В часть массы добавила Диоксид титана. |
Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.