Активный участник
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 194
Регистрация: 18.01.2011
| 1
Сделала позавчера пивное мыло.
Начиталась предварительно про его хлебный запах.
Мои ощущения: запах мыла очень сильный, пивной, даже щелочь его не одолела, причем на протяжении всего процесса масса пахла пивом. В общем запах на любителя, возможно если дать это мыло постороннему человеку, он не определит, что пахнет пивом, возможно ему покажется, что пахнет хлебом... Поэксерементирую на родствениках - отпишусь.
А в общем мыло имеет мелкую, кремовую пену, очень твердое и в то же время скользкое в руках. После мытья ощущение, как будто кремом руки намазала. По качеству мне очень нравится.
А вот и ОНО само.

Пивное мыло горячим способом.










Рецепт мыла:
Воск пчелиный - 40 грамм (5,0% )
Касторовое масло - 120 грамм (15,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 80 грамм (10,0% )
Кукурузное масло - 80 грамм (10,0% )
Пальмовое масло - 400 грамм (50,0% )
Ши (карите) масло - 80 грамм (10,0% )
Пережир после бани 56 грамм (ши+горчичное масло)
Щёлочи NaOH - 110,6грамм
Воды - 264,0грамм

мед- 30 грамм.
молочная кислота - 2%
В часть массы добавила Диоксид титана.

 

Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.



URL записи