Это цитата сообщения Cupawa Оригинальное сообщение
источник:http://robertacrocheecia.blogspot.com/2011/01/pass...cas-de-croche-para-bolsas.html

источник:http://robertacrocheecia.blogspot.com/2011/01/pass...cas-de-croche-para-bolsas.html
Никогда не сдавайся! (вышивание)
Если старый комод не вписывается в новый интерьер, можно декорировать его "псевдорезьбой" по дереву методом объемного трафарета с применением декоративной штукатурки. Вдохновившись МК, процитированным ниже, я задекорировала свой старый комод.
Вот такой он стал после переделки. А всё началось с того, что по цвету - рыжему, лакированному, он не вписывался в мою спальню. Я сначала решила покрасить его просто в белый цвет,
и уже собралась золотить, вот так но вовремя наткнулась на статью в ЖЖ.
Перепробовала разные трафареты, но остановилась на самых логичных и лёгких в исполнении.
Итак, Мастер класс. Нам понадобится кусок старого линолиума или просто толстая пластиковая салфетка под горячее.- резиновый шпатель среднего размера;
- структурная краска отечественного производства ( декоративная штукатурка);
- двухсторонний скотч. и акриловая краска.
1. Наносим рисунок на обратную сторону салфетки и аккуратно вырезаем по контуру макетным ножом или маленькими ножницами.
Надо отметить, и это важно, что узор для трафаретного рисунка имеет свою специфику, т. е. он должен иметь перемычки для того, чтобы при вырезании рисунок не распался на отдельные фрагменты.
2. Обезжириваем деревянную поверхность, и слегка зашкуриваем.
3. Прикрепляем трафарет к деревянной поверхности с помощью двухстороннего скотча, и аккуратными движениями, резиновым шпателем наносим штукатурку.
4. Не дожидаясь схватывания штукатурки, снимаем трафарет. При этом могут образовываться небольшие хвостики из смеси, которые затем (после высыхания) легко удаляются при зашкуривании.
5. После высыхания зашкуриваем поверхность до определенной гладкости, при этом не особенно стараясь. Некоторая неровность барельефа даже желательна, т. к.лучше имитирует ручную резьбу .
Затем чистой тряпкой очищаем всю поверхность.Т. к. штукатурка белая, раскрашиваем ее в цвет дерева, можно чуть светлее для большего декоративного эффекта.Штукатурка называлась "Структурная краска" отечественного производства, название краски, позвонила в магазин, где ее покупала: "Краска ФАКТУРНАЯ" производство г. Реутов Моск. обл. .
Клей я не добавляла, а поверхность была - натуральный дуб, покрытый заводским лаком. Я ее немного зашкурила и обезжирила. Затем я более темной краской нанесла небольшие черточки, характерные для дуба по еще непросохшей штукатурке можно наносить бороздки и т. д., имитируя прожилки на листьях , как это видно на фото.
ИСТОЧНИК http://www.livemaster.ru/topic/24815
И ещё трафареты - моя подборка:-)
8.
9.
10.
Пусть тем, кто отдал приказ и тем, кто его выполнил снится этот кошмар каждую ночь...
И надеюсь, что таких ночей им осталось немного...
И тем, кто оправдывает и поддерживает это - тоже пусть снится. Ибо они-соучастники.
Активный участник
Группа: Посетители Сообщений: 194 Регистрация: 18.01.2011 | | 1 Сделала позавчера пивное мыло. Начиталась предварительно про его хлебный запах. Мои ощущения: запах мыла очень сильный, пивной, даже щелочь его не одолела, причем на протяжении всего процесса масса пахла пивом. В общем запах на любителя, возможно если дать это мыло постороннему человеку, он не определит, что пахнет пивом, возможно ему покажется, что пахнет хлебом... Поэксерементирую на родствениках - отпишусь. А в общем мыло имеет мелкую, кремовую пену, очень твердое и в то же время скользкое в руках. После мытья ощущение, как будто кремом руки намазала. По качеству мне очень нравится. А вот и ОНО само. Пивное мыло горячим способом. Рецепт мыла: Воск пчелиный - 40 грамм (5,0% ) Касторовое масло - 120 грамм (15,0% ) Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 80 грамм (10,0% ) Кукурузное масло - 80 грамм (10,0% ) Пальмовое масло - 400 грамм (50,0% ) Ши (карите) масло - 80 грамм (10,0% ) Пережир после бани 56 грамм (ши+горчичное масло) Щёлочи NaOH - 110,6грамм Воды - 264,0грамм мед- 30 грамм. молочная кислота - 2% В часть массы добавила Диоксид титана. |
Мыло суууупер твердое, не люблю, когда каша в мыльнице. И мыльницу специально приобрела для мыла, открытую, чтоб оно быстро высыхало.
Состав:
Касторовое масло - 50 грамм (10,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 100 грамм (20,0% )
Пальмовое масло - 300 грамм (60,0% )
Ши (карите) масло - 50 грамм (10,0% )
Щёлочи NaOH - 73,7грамм
Воды - 150,0грамм (огуречный сок)
Добавки после бани:
Пережир после бани 20 грамм - масло какао
Молочная кислота 5 гр.
Крем для лица на основе миндального масла, шалфеевой воды - 20 гр
Сахар 30 гр
Шелк - 4 кокона
Сахар добавляла в конце бани, чтобы разжидить массу. В часть добавила сиреневый пигмент.
Ароматизировано : иланг-иланг+пальмароза+ отдушка пихта
Небольшая подборка свирл в мыле-нулевке. Разные техники, разные результаты!
На этой странице Вы узнаете, как сделать великолепные свирлы в мыле с нуля, а также изучите новую технику рисования в мыле!
Да, Вы правильно прочитали заголовок, все верно - техника свирлов в мыле с нуля с помощью формочки создаст фактор удивления и неожиданности для Вашего мыла. Такой результат позволит зацепить взгляд Ваших друзей и знакомых, а искусных мыловаров поставит в тупик - сколько же часов Вы потратили на это творение? Но давайте разберем все по порядку.
Рецепт
- Смесь масел в размере 54 унций (включает в себя кокосовое, пальмовое, рапсовое, оливковое и касторовое масла)
- 18 унций дистиллированной воды
- 7.8 унций гидроксида натрия
- 1/2 Полстоловой ложки диоксида титана
- 1/4 Четверть столовой ложки ярко розового пигмента
- 1/8 Одна восьмая часть столовой ложки черного пигмента
- 1/4 Одна четверть чайной ложки зеленого пигмента
- 3 столовых ложки подсолнечного масла (либо любого другого масла)
- 4 унции эфирного масла жасмина
- Деревянная форма
- Силиконовая форма для вставки в деревянную форму
Теперь все ингредиенты собраны и можно приступить к варке мыла с нуля холодным способом, НО! техника безопасности прежде всего: наденьте респиратор, плотные очки, халат, ботинки, длинные перчатки, уберите детей и животных из помещения, а в помещении обязательно откройте окно.
Снарядились и в путь!
Подготовим цвета. Размешайте в подсолнечном масле цвета в следующих пропорциях:
1) 1/2 столовой ложки диоксида титана в 1/2 столовой ложке масла;
2) 1/4 чайной ложки ярко розового цвета в 3/4 чайной ложки масла;
3) 1/8 чайной ложки черного красителя в 3/8 чайной ложки масла;
4) 1/4 чайной ложки зеленого красителя в 3/4 чайной ложки масла
Все цвета подготовке в маленьких емкостях. Размешивайте тщательно, чтобы не оставалось ни единого комочка!
Теперь можно заняться непосредственно мылом. Берем щелочь (гидроксид натрия) и добавляем ее в воду. Оставляем в стороне, чтобы смесь немного остыла.
Теперь берете смесь масел, расплавляете ее (к сожалению, зарубежные коллеги не указывают в каком процентном количестве стоит добавлять каждое масло по отдельности) и когда щелочь с водой охладится до 130 градусов по Фаренгейту (примерно 54 градуса по Цельсию), а масла будут примерно такой же температуры, то можно и нужно добавлять смесь масел в щелочь с водой. С помощью миксера аккуратно перемешивайте получившуюся смесь, как показано на фото.
Теперь разделите смесь на 4 части: в две емкости налейте по 1/5 части всей смеси, а на последнюю оставьте 2/5 части.
Добавьте 2 столовые ложки растворенного диоксида титана в самую большую емкость. После этого добавьте 1 чайную ложку растворенного розового пигмента, 0.5 чайной ложки растворенного черного красителя и 1 чайную ложку зеленого пигмента отдельно в каждую емкость. Теперь размешивайте с помощью веничка каждую емкость до получения необходимого оттенка цвета.
Теперь добавьте эфирное масло жасмина - в самую большую емкость 1.6 унций, в остальные - по 0.8. Все тщательно перемешайте.
Для свирлов в мыле с нуля с помощью формочки начните с черного цвета и добавьте смесь с этим цветом в емкость с диоксидом титана и лейте в четыре точки: если смотреть по часам, то это точки 12, 4, 8 часов и самый центр. Повторите это с остальными цветами поочередно. Лейте с большой высоты, чтобы мыло с цветом проникло в смесь с диоксидом титана. Когда все смеси сольете в одну емкость, возьмите простую небольшую палочку, поставьте на 12 часов и просто прокрутите по часовой. Здесь смысл заключается в том, чтобы сделать просто вихрь в мыле, а не смешать цвета.
Теперь льете смесь прямо в формочку. Следует по прямой и в обратном направлении.
Теперь побрызгайте спиртом Ваше творение, чтобы избежать возникновение осадка. Накройте мыло пишевой пленкой и оставьте остывать на 24 часа. После этого снимите пленку и оставьте еще на 3 дня. Снимаете формочку. Пользоваться данным мылом можно будет после 4-6 недель.
Малахит. Мыльный камень своими руками
Малахит — водный карбонат меди всех оттенков зеленого цвета, вплоть до черно-зеленого. В древности его считали камнем врачей и ученых, символом исполнения желаний. Считается, что малахит приносит исполнение желаний, он популярен как детский амулет. Его надевают на шею ребенку для защиты от болезней и опасностей. В старину носили перстень с малахитом как оберег от холеры и чумы. Владелец чаши из малахита, который регулярно пользуются ею для питья, становится способным «понимать» язык наших меньших братьев — животных. Ну, а мы сегодня посмотрим как можно сделать своими руками мыльный камень.
Для приготовления прекрасного мыльного камня "Малахит" мы используем мыльную основу для свирлов.
В отличии от обычной основы, она более мутная, более густая, с множеством пузырьков внутри. В работе с масломи, красителями, пигментами ведет себя как обычная основа. Основа для свирлов бывает только прозрачной, так что необходимо будет использовать диоксид титана (предварительно разведенный в спирте, воде, масле или глицерине).
Как обычно режем кубиками, топим на водяной бане.
Вот еще наши нужности:
-формочка для нашего камня (можно использовать любую, в данном случае пластиковый контейнер, все равно нужно будет срезать все бока
-3-4 пластиковых стаканчика, в них будем смешивать основу с разными красителями
- масло базовое (в данном случае масло абрикосовых косточек)
- диоксид титана
-пигменты зеленые
-пигмент черный
- эфирное масло еловая хвоя
-спирт (для удаления верхних пузырьков, хотя это не обязательно, ну и баночки я все спрыскиваю)
- перчатки
наливаем в стаканчики расплавленную основу, добавляем туда пигменты до получения нужного цвета, базовое масло (масло абрикосовых косточек) и эфирное масло эвкалипта
все тщательно перемешиваем. т.к. основа для свирлов более густая, то и промешивать ее нужно более тщательно, палочка-мешалочка справлялась хуже, чем ложечки
теперь постепенно капаем разнами цветами лужицы друг на друга. как на фото можно капать несколько лужиц в разных местах. сначала черные лужицы
Сверху и рядом зеленые лужицы
потом ещё посветлее лужицы
потом опять черные
и так до самого конца
Затем берем палочку-машалочку и до самого дна делаем пару произвольных движений. палочку держим перпендикулярно столу и водим так же то вправо, влево, полукруг. главное не переусердствовать, пару взмахов будет вполне достаточно. и ждем пока застынет. Остывает немного дольше, чем из обычной основы
Наконец дождались) и вытаскиваем свой малахит
Берем овощечистку и аккуратно срезаем все края, чтоб убрать нашу фактуру от формы и придать нашему камню более реалистичную форму
Вот такой камушек у нас получился.
Вариация на тему. тут немного другие оттенки зеленого и перламутры зеленые и черные.
С каждым намыливанием таких камней проявляется все новый и новый рисунок, начинаешь чаще мыть руки, что бы увидеть, а что же будет дальше. до самого последнего грамма будут интересные завитки.
|
|
В ожидании прекрасного и светлого праздника Пасхи мы решили сделать тематическое мыльце яйцевидной формы с послойной заливкой и пасхальными узорами. Предлагаем вам пошаговые инструкции по изготовлению такого мыльца.
Ингредиенты и инструменты:
Время приготовления: запаситесь терпением, понадобится 2-3 часа для создания этого мыла
Приступаем к изготовлению нашего послойного мыльца.
Для начала продумайте узор, который будет на лицевой стороне вашего мыла. Обрисуйте овальную форму карандашом на бумаге. Внутри нарисованного овала нарисуйте ваш узор.
Для предлагаемой овальной формы нам понадобится около 90 г основы. Отрезаем несколько кусочков основы и взвешиваем их.
Режем основу на небольшие кусочки и разделяем на три кучки (у нас будет три слоя).
Первый слой в нашем мыле – белый. Всего будет два белых слоя, поэтому берем две кучки мыльных кусочков и кладем их в огнеупорную емкость и начинаем топить на водяной бане.
Когда основа полностью растопилась, подкрашиваем ее диоксидом титана и ароматизируем эфирным маслом.
Заливаем первый слой (1/3 формы). Сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать ненужные нам пузырьки. Оставляем застывать.
Теперь нам нужно перевести наш рисунок на обратную сторону бумаги. Прикладываем бумагу на стекло и на свет прорисовываем детали на обратную сторону.
Обрезаем по форме, вставляем рисунок внутрь формы и прижимаем его к белому слою.
Иглой обводим детали нашего рисунка, слегка надавливаем, чтобы рисунок пропечатался на белом слое мыла.
Проводим иглой по отпечатанному рисунку. Углубляем «резьбу» до дна формы. Аккуратно при помощи иглы вынимаем ненужные детали. Это самая трудоемкая часть.
Теперь подготовимся к заливке следующего слоя – красного. Топим третью кучку из мыльных кусочков. Подкрашиваем ее красным. Капаем всего 2-4 капли, чтобы не замутнить основу.
Сбрызгиваем белый слой спиртом для сцепления слоев, немного царапаем его и заливаем слегка остывшей красной основой.
Когда красный слой застыл, также царапаем его, брызгаем на него спиртом и заливаем растопленными остатками белой основы уже до краев формы.
Когда мыло застынет, его можно легко вынуть, поместив на 5-10 минут в морозилку, а затем сразу же под струю горячей воды.
Нам осталось процарапать буквы на красном яйце на нашем мыле. Снова накладываем наш рисунок и проводим по буквам иглой поверх бумаги. Процарапываем рисунок уже на мыле, углубляем его, убираем лишние кусочки.
Если у вас осталась еще белая основа, используем ее для заливки букв. Если нет, растопите еще чуть-чуть основы и подкрасьте ее снова диоксидом титана. Наберите основу в шприц и залейте буквы.
Дайте буквам застыть, затем аккуратно срежьте лишнее ножом. «Помойте» мыло под водой, отполируйте губкой.
Наше подарочное пасхальное мыло готово!
Красиво упаковываем, например в прозрачную пленку, и дарим.
Хранение и срок годности: «Слоеное» мыло надо хранить упакованным в пленку или бумажный пакет, иначе оно может расслоится, когда лишняя влага из него испарится. Срок годности – до года, хотя бывает, что глицериновое мыло может храниться и полтора и два года, лишь немного усохнув и поблекнув.
источник http://www.soapdream.ru/Informatsiya/Mylovarenie-m...2%ABPashalnye-uzory%C2%BB.html
Если вам подарили тюльпаны или букет сирени, а может цветы у вас расцвели в саду..., не спешите выбрасывать засохшие букеты. Из уже сухих или специально высушенных лепестков цветов можно создать красоту, декорировать ими любые предметы. Посмотрите, какая красивая и необычная получается текстура. Из самой обычной баночки или бутылки можно своими руками создать вазу для цветов
Узнаете? Это лепестки тюльпана
А это - лепестки сирени)